• Home
 • Politik
 • Buka Penjaringan Pilkada 2020, PPP Dumai Komit 'Tanpa Mahar'

Buka Penjaringan Pilkada 2020, PPP Dumai Komit 'Tanpa Mahar'

Kamis, 10 Oktober 2019 12:58:00
BAGIKAN:
Istimewa
Ketua DPC PPP Kota Dumai, H Samsul Bahri, SH

RIAUPEMBARUAN.COM - Merujuk petunjuk pelaksanaan (Juklak) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), maka Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Dumai memastikan, tidak akan memungut mahar dalam pengusungan calon kepala daerah dalam Pilkada serentak 2020.

"Tidak boleh (pakai mahar.red). PPP komit, mengusung asas pertimbangan. Arahan Plt Ketum, dalam Pilkada nanti, PPP wajib tanpa mahar," kata Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Dumai, H Samsul Bahri, SH di kantor DPC PPP Kota Dumai, Kamis (10/10/2019).

Lebih dari itu, Samsul Bahri menegaskan, bahwa hal tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk komitmen PPP Kota Dumai yang memiliki pergerakan menjadi partai rakyat 'Bergerak Bersama Rakyat'.

"Artinya siapapun yang memiliki kemampuan dan integritas tinggi untuk berjuang bersama PPP akan kami akomodir sesuai keputusan DPP PPP nantinya," ungkap Samsul Bahri didamping panitia penjaringan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai.

Politik Tanpa Mahar, politik tanpa syarat, memegang konsisten di dalam komitmen politik. "Kita sampai kepada semua bakal calon yang mendaftar, jika ada oknum yang mencoba memanfaatkan dan menjanjikan bakal calon mengatasnamakan PPP untuk tidak menggubris hal tersebut," tutup Samsul.

Dibukanya, pendaftaran tanggal 10 bulan 10 pukul 10.00 Wib sesuai nomor 10 partai berlambang Ka'bah tersebut, sudah berdatangan beberapa orang bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai.

Berdasarkan hasil Pemilu 17 April lalu, PPP Kota Dumai berhasil memperoleh 3 kursi. Pilkada nantinya, PPP harus berkoalisi dengan partai lain untuk mencukupi syarat minimal 6 kursi dalam pengusungan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai.* (rls)

Editor: Rezi AP

 

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Bergerak untuk Maju, Zainal Abidin: Dumai Punya Investasi Unggulan Tingkatkan PAD

  RIAUPEMBARUAN.COM - Kota Dumai, Provinsi Riau memiliki tiga potensi investasi unggulan yang dijadikan andalan kedepannya ya

 • Tokoh Muda, Bujang Diminta Maju di Pilkada Dumai

  RIAUPEMBARUAN.COM - Tidak terkecuali Pilkada di Kota Dumai 2020 mendatang. Konon di daerah industri dan pelabuhan ini, akan

 • Bacalon Pilkada Bengkalis, Masruri Menyapa Warga Duri

  RIAUPEMBARUAN.COM - Salah satu bakal calon (Balon) Bupati Bengkalis Masuri, SH (Mas Bagong) melakukan interaksi dan menyapa

 • 500 Orang Garda Terdepan Siap Menangkan Zainal Abidin di Pilkada Dumai

  RIAUPEMBARUAN.COM - Ratusan kader Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai dan simpatisan menyatakan sikap untuk mendukung d

 • KOMENTAR