• Home
 • Olahraga
 • Diikuti 24 SSB di Dumai, Ecko Cup 2019 Resmi Digelar

Diikuti 24 SSB di Dumai, Ecko Cup 2019 Resmi Digelar

Senin, 18 Maret 2019 16:30:00
BAGIKAN:

RIAUPEMBARUAN.COM - Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo SE memiliki kepedulian yang sangat tinggi terhadap pembinaan sepakbola usia dini dan junior di Kota Dumai.

Eko berkali-kali hadir dan membuka berbagai kejuaraan sepakbola junior. Baik itu kejuaraan tingkat usia U-12, U-13, dan U-16.

Kali ini, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Dumai itu menyelenggarakan iven sendiri yang bertujuan untuk pembinaan pesepakbola junior dan penjaringan bibit baru pesepakbola Dumai.

Iven yang bernama ECKO Cup 1 U-14 tahun 2019 ini resmi dibuka oleh Wawako Eko Suharjo, Minggu (17/03/2019) pagi, di lapangan sepakbola Persekat, Jalan Tarikat, Kelurahan Teluk Binjai, Kota Dumai.

"Semoga menghasilkan bibit unggul. Untuk kita kirim ke piala dunia. Tapi anak-anak semua harus latihan serius, jangan malas," kata Eko memotivasi pemain dalam sambutannya.

Ketua ASKOT PSSI Dumai, Guspian yang lebih dikenal dengan nama Agus Tera, mengucapkan terima kasih kepada Wakil Walikota Dumai atas kepeduliannya pada pesepakbola junior.

Kadispora Dumai, Fauzi Efrizal mengatakan kegiatan ini sangat baik jadi filter anak-anak dari ancaman narkoba dan kejahatan lainnya.

"Dispora yang punya keterbatasan anggaran tetap akan berupaya melakukanya ushaah kegiatan olahraga termasuk di sepakbola," sebut Kadispora Dumai, Fauzi Efrizal.

Koordinator Panitia, Roni Wasaka menyebut turnamen bernama ECKO Cup 1 U-14 tahun 2019 ini diikuti oleh 24 klub/ssb se Kota Dumai.

"Alhamdulillah penggiat SSB di Kota Dumai antusias, baik SSB di wilayah perkotaan maupun dari wilayah Bukit Kapur dan Medang Kampai," jelas Roni.

Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo SE melakukan penendangan bola pertama dalam pertandingan perdana antara PSG A vs Panca Jaya A dengan skor 1-2.

Editor: Suhadi

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Tiga Pelaku Pemilik 14 Kilogram Sabu di Dumai Diciduk

  RIAUPEMBARUAN.COM - Polres Dumai berhasil mengungkap Kasus 14 Kg Narkotika Bukan Tanaman Jenis Sabu-Sabu, Selasa (11/2/2020

 • Yuk... Ramaikan, Lomba Karya Tulis Essay Mahasiswa se Kota Dumai

  RIAUPEMBARUAN.COM - Lembaga Pendidikan Wartawan PJC Dumai menggelar lomba karya tulis tingkat Mahasiswa berhadiah uang tuna

 • Sayembara EO Dumai Expo 2020 Dibuka

  RIAUPEMBARUAN.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kota Dumai yang ke XXI, Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Pen

 • Pelajar Dumai Boyong 16 Emas di PCCST Thailand

  RIAUPEMBARUAN.COM - Sejumlah pelajar Kota Dumai berhasil meraih prestasi dan memborong 16 emas dalam PCCST Academic Festiva

 • KOMENTAR