• Home
 • Olahraga
 • Diikuti 24 SSB di Dumai, Ecko Cup 2019 Resmi Digelar

Diikuti 24 SSB di Dumai, Ecko Cup 2019 Resmi Digelar

Senin, 18 Maret 2019 16:30:00
BAGIKAN:

RIAUPEMBARUAN.COM - Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo SE memiliki kepedulian yang sangat tinggi terhadap pembinaan sepakbola usia dini dan junior di Kota Dumai.

Eko berkali-kali hadir dan membuka berbagai kejuaraan sepakbola junior. Baik itu kejuaraan tingkat usia U-12, U-13, dan U-16.

Kali ini, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Dumai itu menyelenggarakan iven sendiri yang bertujuan untuk pembinaan pesepakbola junior dan penjaringan bibit baru pesepakbola Dumai.

Iven yang bernama ECKO Cup 1 U-14 tahun 2019 ini resmi dibuka oleh Wawako Eko Suharjo, Minggu (17/03/2019) pagi, di lapangan sepakbola Persekat, Jalan Tarikat, Kelurahan Teluk Binjai, Kota Dumai.

"Semoga menghasilkan bibit unggul. Untuk kita kirim ke piala dunia. Tapi anak-anak semua harus latihan serius, jangan malas," kata Eko memotivasi pemain dalam sambutannya.

Ketua ASKOT PSSI Dumai, Guspian yang lebih dikenal dengan nama Agus Tera, mengucapkan terima kasih kepada Wakil Walikota Dumai atas kepeduliannya pada pesepakbola junior.

Kadispora Dumai, Fauzi Efrizal mengatakan kegiatan ini sangat baik jadi filter anak-anak dari ancaman narkoba dan kejahatan lainnya.

"Dispora yang punya keterbatasan anggaran tetap akan berupaya melakukanya ushaah kegiatan olahraga termasuk di sepakbola," sebut Kadispora Dumai, Fauzi Efrizal.

Koordinator Panitia, Roni Wasaka menyebut turnamen bernama ECKO Cup 1 U-14 tahun 2019 ini diikuti oleh 24 klub/ssb se Kota Dumai.

"Alhamdulillah penggiat SSB di Kota Dumai antusias, baik SSB di wilayah perkotaan maupun dari wilayah Bukit Kapur dan Medang Kampai," jelas Roni.

Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo SE melakukan penendangan bola pertama dalam pertandingan perdana antara PSG A vs Panca Jaya A dengan skor 1-2.

Editor: Suhadi

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Warga Grebek Rumah Presdir PT KLK Dumai bersama Istri Orang

  RIAUPEMBARUAN.COM - Warga Jalan Tunas Muda Marlan Jaya RT 010 Kelurahan Bukit Datuk, Dumai Selatan, Dumai, Jumat (06/9/19
 • Persiapan Pelantikan, KONI Dumai Bentuk Kepanitian

  RIAUPEMBARUAN.COM - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Dumai menggelar rapat panitia pelantikan, merujuk surat

 • Bagikan 7.100 Lembar Masker, PWI Dumai: Boleh Tutup Mulut, Jangan Tutup Mata

  RIAUPEMBARUAN.COM - Kualitas Udara di Dumai berstatus tidak sehat. Data ISPU Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi

 • Menghadapi Cuaca Buruk dan Kabut Asap, KSOP Dumai Himbau Aktivitas Pelayaran Kapal

  RIAUPEMBARUAN.COM - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) kelas 1 Dumai, meminta perusahaan pelayaran dan age

 • KOMENTAR