• Home
 • Olahraga
 • 800 Pesilat Riau, Sumbar dan Sumut Bertarung di Pekanbaru

800 Pesilat Riau, Sumbar dan Sumut Bertarung di Pekanbaru

Senin, 29 April 2019 22:29:00
BAGIKAN:
Istimewa

RIAUPEMBARUAN.COM - Pencak Silat Pekanbaru Championship II yang diikuti 800 pesilat dari Riau, Sumatera Barat dan Sumatera Utara resmi digelar di Gelanggang Remaja, Senin (29/4).

Pencak silat ini digelar oleh Dispora Kota bersama Pengcab Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Pekanbaru. Selain mencari bibit atlet, juga ingin membumikan pencak silat sebagai budaya asli Indonesia di Pekanbaru khususnya dan Riau secara umum.

Ketua Pengcab IPSI Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian mengatakan 800 pesilat dari 35 perguruan ini berasal dari tiga provinsi tersebut, mengikuti 22 kelas yang dipertandingkan untuk kategori laga.

"Kejuaraan ini untuk menambah jam terbang dan pengalaman para pesilat Riau, khususnya yang ada di Kota Pekanbaru," kata Zulfahmi.

Sejatinya, kata pria yang akrab disapa BZ ini ada lebih dari 800 pesilat yang mendaftar untuk mengikuti kejuaraan ini. Namun, mendekati hari pelaksanaan, beberapa pesilat yang berstatus pelajar mundur tidak mendapat izin dari sekolah dan juga ikut tes aparatur negara.

"Kejuaraan ini juga menjadi ajang persiapan para atlet pencak silat di Riau, khususnya Kota Pekanbaru untuk menghadapi sejumlah kejuaraan tingkat nasional. Selaij itu kejuaraan ini juga sebagai evaluasi latihan bagi pesilat Pekanbaru," pungkasnya.*

Editor: Iskandar M

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • 14 Atlet Angkat Besi Riau Ikut Kejurnas di Bandung

  RIAUPEMBARUAN.COM - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Angkat Berat Binaraga Angkat Besi Seluruh Indonesia (Pabbsi) Ria

 • Perpani Dumai Ukir Prestasi pada Kejurprov Panahan II di Rengat

  RIAUPEMBARUAN.COM - Sebanyak 15 orang alit panahan dibawah naungan Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Dumai mengikuti Ke

 • Tiga Atlet Kuansing Perkuat Indonesia di Asian Para Games

  RIAUPEMBARUAN.COM - Tiga Atlet Kuansing akan perkuat Indonesia pada ajang Asian Para Games di Jakarta bulan Oktober ini.

 • Roma Club Dumai Galang Dana Bencana Palu

  RIAUPEMBARUAN.COM - Kepedulian komunitas Dumai terhadap bencana di Palu terus mengalir. Kali ini Roma Club Indonesia (RCI)

 • KOMENTAR
  situspoker situspoker