Selasa, 22 Oktober 2019 13:04:00

Tiga Pimpinan DPRD Dumai Periode 2019-2024 Dilantik

Ketua Pengadilan Negeri Kota Dumai Hendri Tobing, SH. MH mengambil sumpah 3 pimpinan DPRD, yakni Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto, ST dari Partai Demokrat, dan Wakil Ketua DPRD dari PKS, Mawardi dari PDI Perjuangan, Bahari
RIAUPEMBARUAN.COM - DPRD Kota Dumai menggelar rapat paripurna pengucapan sumpah dan pelantikan pimpinan DPRD Kota Dumai. Ketua DPRD Kota Dumai sementara Supriyanto, SH langsung memimpin rapat paripurna.
 
Paripurna dan Pengucapan Sumpah Pimpinan DPRD Kota Dumai digelar di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota Dumai, Jalan Perwira, Kelurahan Bagan Besar, Bukit Kapur, Senin (21/10/2019).
 
Ketua Pengadilan Negeri Kota Dumai  Hendri Tobing, SH. MH mengambil sumpah 3 pimpinan DPRD, yakni Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto, ST dari Partai Demokrat, dan Wakil Ketua DPRD dari PKS, Mawardi dari PDI Perjuangan, Bahari.
 
Surat keputusan (SK) pimpinan DPRD Kota Dumai yang ditanda tangani oleh Gubernur Riau, Syamsuar dibacakan lansung oleh Sekretaris DPRD Kota Dumai H Fridason, SH.
 
Dalam sambutannya usai diambil sumpahnya, Agus Purwanto, ST berharap seluruh pimpinan DPRD dan anggota DPRD langsung menjalankan fungsi dan perannya sebagai anggota legislatif.
 
"Kami menyadari apapun tugas yang ditetapkan di pundak kami akan sulit berhasil tanpa solidaritas dukungan dan kebersamaan nyata dari seluruh anggota dewan, forum koordinasi pimpinan daerah, dan semua pihak," katanya.
 
Dia berharap seluruh anggota dewan bersatu membangun Kota Dumai tanpa memandang warna. Dia lalu mengingatkan anggota dewan untuk mengawal pemerintahan Kota Dumai menjadi kota Makmur dan Madani.
 
"Kita pun menyadari bahwa pemerintah Kota Dumai juga akan menghadapi tantangan yang tidak sederhana dari berbagai dimensi kedepannya," tuturnya.
 
"Sebagai bagian dari unsur Pemerintah Daerah Kota Dumai, kita tidak mungkin membiarkan Pemerintah kota Dumai bergulat sendiri menghadapi masalahnya. Sesungguhnya pemerintahan tidak lah berdiri sendiri," paparnya.
 
Turut hadir, Walikota Dumai, H Zulkifli AS, Anggota DPRD Provinsi Riau, H Sunaryo, pimpinan intansi vertikal, KPUD Dumai, Bawaslu Dumai, LAMR Dumai, pimpinan partai politik, tokoh masyarakat, ormas pemuda pancasila dan keluarga anggota DPRD Dumai.
 
Galleri Foto ini merupakan bentuk kerja sama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai.
 •  
  Surat keputusan (SK) pimpinan DPRD Kota Dumai yang ditanda tangani oleh Gubernur Riau, Syamsuar dibacakan lansung oleh Sekretaris DPRD Kota Dumai H Fridason, SH.
 •  
  Disaksikan Ketua Pengadilan Negeri Dumai, Hendri Tobing, SH. MH tiga pimpinan DPRD Dumai definitif 2019-2024 yaitu Agus Purwanto, ST, Mawardi dan Bahari menandatangani surat keputusan usai prosesi pelantikan di Ruang Paripurna DPRD Kota Dumai.
 •  
  Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto, ST, Wakil Ketua DPRD Mawardi dan Bahari menandatangani surat keputusan sebagai pimpinan DPRD Dumai Definitif usai prosesi pelantikan di Ruang Paripurna DPRD Kota Dumai.
 •  
  Pimpinan DPRD Dumai sementara Suprianto menyerahkan palu pimpinan kepada Ketua DPRD Dumai Definitif Agus Purwanto ST usai prosesi pelantikan di Ruang Paripurna DPRD Kota Dumai.
 •  
  Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto, ST, Wakil Ketua DPRD Mawardi dan Bahari serta Walikota Dumai Zulkifli AS.
 •  
  Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto, ST dari Partai Demokrat, dan Wakil Ketua DPRD dari PKS, Mawardi terlihat sedang berdialog usai proses pelantikan di Ruang Paripurna DPRD Kota Dumai.
 •  
  Tiga DPRD, yakni Ketua DPRD Dumai Agus Purwanto, ST dari Partai Demokrat, dan Wakil Ketua DPRD dari PKS, Mawardi dari PDI Perjuangan, Bahari, Walikota Dumai Zulkifli AS.
 •  
  Walikota Dumai Zulkifli AS memberikan selamat kepada Ketua DPRD Dumai 2019-2024 Agus Purwanto ST usai prosesi pelantikan di Ruang Paripurna DPRD Kota Dumai.
 •  
  Walikota Dumai Zulkifli AS memberikan selamat kepada Wakil Ketua DPRD Dumai 2019-2024 Bahari usai prosesi pelantikan di Ruang Paripurna DPRD Kota Dumai.