Pelepasan JCH Asal Bengkalis Menuju Pekanbaru

Sabtu, 13 Juli 2019 09:51:00
BAGIKAN:
Net/Ilustrasi

RIAUPEMBARUAN.COM - Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Bengkalis, Sabtu,(13/7/2019) sebelum subuh sudah berkumpul di mesjid Agung Istiqomah  Bengkalis untuk mengikuti prosesi pelepasan menuju asrama haji antara Pekanbaru. JCH sebelum berangkat melaksanakan sholat subuh berjemaah dan mendengarkan tausiah serta pengarahan dari Bupati Bengkalis.

Hal ini diungkap Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Bengkalis H.Jumari kepada wartawan sehari sebelum pelepasan Jumat (12/7/2019) siang. Menurut Jumari beberapa titik kumpul JCH Bengkalis diantaranya di Masjid Istiqomah kecamatan Bengkalis, Masjid Raudah di Selat Baru, Masjid Al Amin Bukit Batu dan Masjid Arafah di Duri.

JCH asal Kabupaten Bengkalis dari titik kumpul yang ditentukan di berangkatkan ke Pekanbaru menggunakan Bus.

"Bus yang digunakan untuk mengangkut JCH ke Pekanbaru untuk Mandau dan Pinggir akan menggunakan bus berukuran besar dengan kapasitas satu bus sebanyak 44 penumpang. Sedangkan JCH dari kecamatan Bengkalis akan menggunakan beberapa bus dengan muatan sekitar 23 orang penumpang," ungkap Jumari.

Menurut Jumari, diperkirakan JCH Bengkalis ini akan sampai asrama haji antara Pekanbaru pada siang harinya. Setelah beristirahat, Pada Minggu (14/7/2019) menjelang subuh pukul 04.00 WIB akan  diterbangkan ke Batam.

"Rombongan akan sampai di Batam kira kira lima puluh menit perjalanan udara. Kemudian baru diberangkatkan lagi dengan pesawat Arab Saudi dari Batam sekitar pukul 10.00 WIB," tambahnya.

Jumari mengatakan, dari Batam diprediksi akan sampai ke Arab Saudi (mendarat di Madinah) pada pukul 14.00 Waktu Arab Saudi (WAS).

JCH yang berangkat dari Bengkalis ini, berjumlah 445 orang JCH, keberangkatan JCH Bengkalis ini merupakan keberangkatan Kelompok Terbang (Kloter) 10 dari Riau.

"Yang berangkat besok merupakan Kloter 10 Riau dan Saya sendiri yang mendampingi untuk keberangkatan di Kloter ini," terang Jumari.

Menurut dia, selain Kloter sepuluh, JCH Bengkalis juga masih ada yang akan diberangkatkan pada Kloter terakhir nantinya yakni kloter 20 yang  akan berangkat pada tanggal 20 Juli mendatang. Keberangkatan Kloter 20  akan di fasilitasi juga dari Bengkalis menuju Pekanbaru.* (rri/red)

Editor: Iskandar M

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Eko Suharjo Jemput Jemaah Haji Dumai di Embarkasi Antara Pekanbaru

  RIAUPEMBARUAN.COM - Sebanyak 184 Jamaah Haji Kota Dumai yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 5 Embarkasi Antara P

 • 10 Kloter JCH Asal Riau Tiba Di Mekkah, Dua Meninggal Dunia

  RIAUPEMBARUAN.COM - Jemaah Calon Haji (CJH) Riau yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 18 Asal Kabupaten Rokan Hul

 • 21 JCH Bengkalis Kloter 20 Diberangkatkan Ketanah Suci

  RIAUPEMBARUAN.COM - Sebanyak 21 Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 12 embarkasi haji an

 • Bupati Rohul Lepas Keberangkatan 446 JCH ke Pekanbaru

  RIAUPEMBARUAN.COM - Sebanyak 446 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), diberangkatkan ke Embarkasi Antara P

 • KOMENTAR